政策规划
当前位置:主页 > 政策规划 >

把乡村振兴优惠政策落到实处

作者: 美丽乡村之家 来源: 未知 时间:2018-08-21

湖南日报7月26日讯(通讯员 蒋海洋 记者 刘文韬)今天,省人大常委会副主任向力力率队赴宁乡市督办省人大代表重点处理建议办理工作。

    今年,省人大常委会主任会议研究确定了5类共18件代表建议,作为2018年度重点处理代表建议。其中,“加快出台我省乡村振兴战略实施方案”是5类重点处理建议之一,具体包括《关于加快出台乡村振兴战略实施方案的建议》《关于实施乡村振兴战略的建议》等4件建议,由省农业委员会牵头办理,省发改委、省财政厅会办。

    向力力实地走访了宁乡市夏铎铺镇天马新村与箐华铺乡陈家桥村,调研考察了长沙实施乡村振兴的有关情况,并听取了省农委、省发改委、省财政厅及长沙市等有关单位相关情况汇报。    

    向力力指出,办好代表建议特别是重点处理建议,要做到主要领导亲自抓,建立责任机制,层层抓落实。要规范办理程序,创新办理方式,加强与代表联系沟通,充分听取代表意见,注重与业务工作有机结合,把各环节工作做实。要坚持问题导向,确保代表提出的问题得到较好解决。要结合我省实际,认真做好调查研究,广泛听取和征求意见,抓紧研究制定我省乡村振兴战略实施方案,真正把党中央、国务院关于乡村振兴一系列优惠政策落到实处。


Copyright © 2002-2018 MLXCZJ.COM 美丽乡村之家 版权所有 浙ICP备16006412号-3

浙公网安备 33011002013852号