乡村规划
当前位置:主页 > 能力建设 > 乡村规划 >

冷水滩:村庄规划实现“全覆盖”

作者: 美丽乡村之家 来源: 未知 时间:2018-08-20

今年以来,冷水滩区全力实施乡村振兴战略,统筹推进区域乡村规划建设和村庄规划编制工作,进一步优化乡村空间布局,着力解决因乡村规划缺失导致农村建设无序发展的问题。8月15日,笔者从冷水滩区住建局了解到,全区173个村(除在永州市总体规划范围内不需编制的15个村外)的村庄规划已全部完成初审。

据了解,本次村庄规划紧紧围绕村庄的产业发展,环境整治,基础设施配套,安居富民建设,乡村振兴、乡村旅游等因素,根据村庄的产业发展方向,对各乡村进行详细的规划,打造具有地方文化特色村落。以冷水滩区牛家坝镇石溪江为例,规划突出石溪江村“两山一水一田园”的自然山水格局和青蛙特色养殖产业,打造“湘南娃芋产业特色村”。

此外,冷水滩区特别加强了对贫困村的建设指导力度,在贫困户建房方面,免费提供了大量的技术服务,如免费给贫困户提供测绘、放线,免费为贫困户提供房屋设计,施工图集。截至目前,共为28户贫困户免费提供测绘、放线,免费提供房屋设计、施工图集28套,为贫困户节约资金14000元。另外,冷水滩区住建局还组织专业技术人员对部门乡镇进行居民安置点选址工作。(来源:永州新闻网)


Copyright © 2002-2018 MLXCZJ.COM 美丽乡村之家 版权所有 浙ICP备16006412号-3

浙公网安备 33011002013852号