乡村运营
当前位置:主页 > 工作动态 > 乡村运营 >

2018长三角民宿大会在昆山圆满落幕

作者: 美丽乡村之家 来源: 未知 时间:2018-08-21

 

2018长三角民宿大会在昆山圆满落幕

 

昨天,2018昆山乡村旅游发展推介会暨长三角民宿大会在昆山圆满落幕。此次活动由扬子晚报、昆山旅游度假区管理委员会、昆山市旅游局和开始吧联合主办,来自苏浙沪皖等地区的近百位品牌民宿创始人、行业专家、知名建筑师和设计师共襄盛会,在为期两天的实地考察和现场交流中,共同探讨昆山民宿经济的发展之道。

百名业界大咖共赴昆山乡村“深度游”

近年来,昆山大力发展乡村旅游,深入探索实现乡村振兴可复制、可推广的经验路径,在保护中开发,在发展中振兴,取得了明显成效,周庄、锦溪、千灯、巴城等古镇,都已经成为了游人相继前往打卡的明星旅行地。

昆山地处江苏省东南部、与上海接壤。沪宁高速等5条高速公路贯穿全境,距虹桥机场40分钟车程,京沪高铁穿城而过,沪宁高铁在昆山设有3个站,上海轨道交通11号线延伸至昆山花桥。昆山是全国首个GDP突破3000亿元、财政收入突破300亿元的县级市,2017年,昆山位列全国中小城市综合实力百强县市、投资潜力百强县市、创新创业百强县市、新型城镇化质量百强县市“四个第一”。在2017旅游最美中国榜上,昆山荣获全国全域旅游创建典范城市和全国旅游创新发展示范地。

7月26日,近百位特邀嘉宾在昆山旅游度假区、昆山市旅游局的组织下,对昆山乡村旅游的热门标志地点进行了参观考察,更全面的了解了昆山乡村旅游的现状。在7月27日上午的昆山乡村旅游发展推介会上,昆山旅游度假区党工委委员、管委会副主任董建国、昆山旅游度假区招商局罗鸣局长也向与会嘉宾更全面的介绍了昆山这座城市的现状和发展潜力,参与考察的嘉宾也纷纷表达了自己参观过后的感受,互相交流昆山乡村旅游的发展势头和可持续性。

 

 

2018长三角民宿大会在昆山圆满落幕

 

“头脑风暴”精彩纷呈 共论民宿运营与乡村振兴

作为今年长三角民宿圈的一大盛会,昨天的昆山乡村旅游推介会上迎来了不少重量级嘉宾,包括中国旅游协会民宿客栈精品酒店分会副会长马勇伟,江苏省旅游协会副秘书长吴耀宇,南京大学社会学系教授、博士生导师张鸿雁,莫干山民宿学院院长、大乐之野创始人吉晓祥,云溪上创始人余味等。

四场主题演讲以及穿插其中的两场圆桌论坛,是本次大会的重头戏。网红民宿究竟有哪些克敌制胜的“武林秘籍”?在乡村振兴的大背景下,民宿产业面临着哪些机遇和挑战?在发展乡村旅游和民宿经济的过程中,政府应当扮演怎样的角色……围绕这些热点话题,嘉宾们展开了“头脑风暴”,为昆山各个乡镇的代表及民宿从业人员,提供了行业发展的新思路和有价值的参考。

搭建合作共赢的平台 全面推动乡村振兴

作为主办单位代表,扬子晚报副总编辑刘大颖出席大会并致辞。刘大颖表示,本次大会将搭建起一个合作共赢的平台,让民宿主和投资人能够在昆山这片希望的田野上发现商机,未来与当地政府携手,共创乡村振兴的“苏南模式”。民宿作为一种新型的非标住宿新业态,近些年在全国各地蓬勃兴起,尤其是长三角区域。他们个性鲜明,设计抢眼,体验独特,身居景色秀美之地,吸引着全国各地的游客去打卡。越来越多的城市开始跻身热门民宿地,越来越多对民宿感兴趣的人将这些城市作为旅行目的地,昆山地处上海与苏州之间,优越的区位交通优势很可能使其成为长三角地区极具潜质的乡村旅游休闲度假目的地。本次活动的成功举办,让与会嘉宾对昆山独有的旅游资源有了更全面系统的认识,也让嘉宾更清楚的了解了昆山乡村旅游方面的发展潜力,此次会议必将为昆山乡村旅游事业的发展起到积极的促进和推动作用。

本次活动的成功举办,让与会嘉宾对昆山独有的旅游资源有了更全面系统的认识,也让嘉宾更清楚的了解了昆山乡村旅游方面的发展潜力,此次会议必将为昆山乡村旅游事业的发展起到积极的促进和推动作用。


Copyright © 2002-2018 MLXCZJ.COM 美丽乡村之家 版权所有 浙ICP备16006412号-3

浙公网安备 33011002013852号